Europameister für den PSV Zittau

Ralf Große, unserem  "Trainingswunder", gelingt zum Saisonende noch ein ganz großer Lauf.  Er hatte sich auch in diesem Winter wieder ein paar große Laufkanten vorgenommen. So gewann er unter anderem den Miriquidi, den 24 Stunden Skilauf ohne Grenzen in Altenberg. Ralf lief dort 250,1 km in 18,5 Stunden, am Ende des Rennens unter widrigsten Bedingungen. Einen Wermutstropfen hatte das wegen Sturm und Wintergewitter abgebrochenen Rennen aber. Ralf fehlten am Ende nur lappige 14,5 km bis zum Streckenrekord der Einzelläufer über diese Distanz. Und dafür hatte er noch 5,5 Stunden Zeit. Selbst wenn er ab da an rückwärts gelaufen wäre, hätte er sich den Streckenrekord geholt. Schade, dass I- Tüpfchen auf seinen Erfolg wurde ihm somit verwehrt.
In Bodenmais zum Skadi Loppet wurde in diesem Jahr die Skimarathon Europameisterschaft integriert. Gelaufen werden mussten zwei Wettkämpfe. Ralf belegte am ersten Tag in seiner AK den 3. Platz über 24 km in der Freien Technik. Am nächsten Tag in der Klassischen Technik über 42 km gewann er seine Konkurrenz mit vier Minuten Vorsprung. Diese beiden Rennen wurden zusammengefasst. Damit hatte Ralf Große den Europameistertitel in seiner Altersklasse knapp vor seinem ehemaligen Trainingsgruppenkameraden aus Klingenthal (Sportschule) gewonnen.
Wir freuen uns für Dich und  gratulieren Dir alle zu Deinem großen Erfolg.